Билл Гейтс раскритиковал идею Google об интернете на летающих шарах Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BillGates.jpg 
Просмотров:	37 
Размер:	20.1 Кб 
ID:	132

В июне компания Google официально анонсировала проект Project Loon, в рамках которого в стратосферу будут запущены воздушные шары с коммуникационным оборудованием. С их помощью поисковый гигант намерен наладить доступ к интернету по всей планете, в том числе в регионах, где прокладка проводного доступа сопряжена с рядом сложностей или невозможна: это так называемая Черная Африка, часть африканского континента к югу от пустыни Сахара.

Bloomberg Businessweek во время интервью с Биллом Гейтсом, одним из основателей Microsoft, поинтересовался, как он относится к Project Loon и желанию Google «донести интернет в менее развитые страны». По мнению Гейтса, человеку, который умирает от малярии, воздушный шар с интернетом вряд ли сможет помочь. «Когда у ребенка диарея, веб-сайт не вылечит его», — уверен Гейтс.

Он подчеркнул, что верит в цифровую революцию, однако использовать существующие технологии можно по-разному. «Подключить к интернету медицинские центры, обеспечить связью школы — это правильно», — отметил Билл Гейтс. Председатель совета директоров Microsoft добавил, что подход Google неверный и он не видит смысла в покрытии действительно бедных стран интернетом.

«Google обещала многое, они наняли Ларри Бриллианта, развернули громкую кампанию, а потом все свернули», — рассказал Билл Гейтс. В данном случае он имеет в виду благотворительный фонд Google Foundation, который задумывался как проект по разработке технологий для борьбы с бедностью и продвижения экологической энергетики. По мнению Гейтса, в итоге фонд просто разрабатывает технологии, забыв о первоначальных замыслах.

Напомним, сооснователь Microsoft занимает должность сопредседателя Фонда Билла и Мелинды Гейтс, который является крупнейшим в мире благотворительным фондом. По состоянию на май 2013 года Билл Гейтс пожертвовал $28 млрд (без учета средств, внесенных другими участниками фонда).