Регистрация

Добро пожаловать на WN Форум.


    • Новые статьи

    • Microsoft Internet Explorer 10

      Не успели пользователи и разработчики привыкнуть к Internet Explorer 9, как Microsoft представил на корпоративной конференции MIX 2011 в Лас-Вегасе следующее, десятое издание своего браузера. На официальном сайте нового Explorer появилась для свободного скачивания демо-версия нового браузера.

      "Для разработчиков это означает, что они могут создавать более красивые и быстрые сайты. И рядовые пользователи могут заходить на эти сайты. Мы видели сегодня огромное количество видеоматериалов, трехмерные сцены, анимацию, графику - все это работает в IE10 проще и быстрее", - говорит представитель Microsoft Михаил Черномордиков.

      В компании тут же оговариваются: проще и быстрее будет на современных компьютерах, на мощных системах, на которые и рассчитан новый Explorer. Для демонстрации преимущества был выбран известный майкрософтовский браузерный тест под названием FishBowl. Это виртуальный аквариум, который показывает, насколько быстро браузер обрабатывает протокол HTML5. Именно на него в первую очередь ориентирован Explorer 10.

      Но открытыми и доступными всем стандартами "Майкрософт" не ограничивается - уникальным предложением корпорация считает то, что в IE10 используется аппаратное ускорение Direct X. Для сравнения производительности браузеров в качестве соперника IE10 был выбран Google Chrome, как браузер, чья популярность растет быстрее всего, что делает его самым опасным конкурентом. Аппаратные ускорители Chrome, тем не менее, не использует. Результат очевиден.

      На нашем собственном тесте IE10 оказался действительно заметно быстрее как Chrome, так и Firefox4, который, кстати, тоже частично использует аппаратное ускорение. Впрочем, мы сравнили отображение "аквариума" в IE10 с аналогом в его предшественнике, девятым Explorer, который также использует Direct X. И здесь уже разницу невооруженным взглядом не разглядели. Однако есть кое-что, в чем IE10 действительно опережает предшественника. Компьютер, с которого на большой экран проецировалась демонстрация, построен на процессоре Arm - стандартном для современных планшетов и смартфонов, но никак не для персональных машин. И на нем как браузер, так и вся система показывала вполне нормальную работоспособность. Это, опять же, намек для разработчиков.

      "Если разработчик использует HTML5 для своих сайтов, они будут одинаково быстро и красиво работать и на традиционных компьютерах, и на компьютерах на базе процессоров Arm", - говорит Михаил Черномордиков.

      Какой конкретно процессор был использован - неизвестно, но компания Nvidia написала в Twitter, что это был ее Arm-чип Tegra-2. Впрочем, это уже мало интересовало аудиторию. По-настоящему любопытно было, что же за операционная система применялась на демонстрации, особенно на фоне слухов и утечек о грядущей операционке Windows 8.

      "В настоящий момент мы не анонсировали следующую версию операционной системы Windows. То есть то, что было продемонстрировано, это действительно была некая версия операционной системы Windows, работающая на компьютере с процессором Arm. Что это была за версия, мы сказать не можем, поскольку это была версия, специально собранная для демонстрации. У нас нет ни анонсов названия, ни того, как это будет выглядеть, ни того, как это будет работать", - говорит Гайдар Магдануров, руководитель направления веб-технологий Microsoft Россия.

      Сотрудники Microsoft со сцены, вероятно, просто по привычке, называли операционную систему Windows 7. На данный момент очевидно одно: скорее всего, следующая Windows будет работать и на планшетах, для которых экономичный Arm-процессор - единственное на данный момент разумное решение.


      Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Microsoft Internet Explorer 10 автор темы Chief Посмотреть оригинальное сообщение
    Back to Top